made in JAPAN DECAF project
甘みと果実味、苦みのバランスの取れた味、ぜひお試しください。限定生産です。
エチオピア・ガレ・ナチュラル
〇生産地:エチオピア オロミア州 ガレ地区 ジンマ 〇標高:1700-2000m 〇品種:在来種 〇精選:ナチュラル ◯規格:G1 ◯サイズ:16up ◯認証:なし ◯クロップ:入港2020年入港 〇デカフェ処理日 2022年6月20日
フルシティ焙煎でバランスよく
エチオピアガレは、浅煎りから深煎りまでとても美味しく味わえる豆です。今回はフルシティに焙煎し、甘みから苦みまでをバランスよく感じられるようにしました。この暑い時期、水出しや、アイスカフェオレにもおすすめです。
エチオピア全体のおよそ70%の森林があるオロミア州ジンマ県で生産されるコーヒーは、自然豊かな環境でとても丁寧に栽培されており、欠点豆も少なく、クリーンなフレーバーが特徴的です。
甘さと香りに優れたエチオピアナチュラルの味をお楽しみください!
ロースターより
バニラやストロベリーのフレーバーは残しつつ、甘さとボディと苦味が調和するポイントで焙煎しました。
味・特徴
バニラ、ストロベリー、シナモン
焙煎度合い
フルシティロースト
イルガチェフに負けない美味しさのガレ
農園情報
GALHE(ガレ)はエチオピアの首都アジスアベバから西南に約400キロの距離、JIMMA(ジンマ)と呼ばれる地方にあります。
標高は1840-2130m、気温は14-27℃と過ごしやすい環境で、森の緑に包まれた土地です。
農園管理会社LIMMU KOSSAのオーナーはGIDEY BERCH RETTAさん、南のイルガチャフェが注目されている中、コーヒー発祥の地から近いこともあり、プライドを持って負けじと努力していらっしゃいます。
フレーバーはエチオピアの華々しさよりも、深く落ち着くような印象で、いわゆるエチオピアのイメージとは少し違ったものとなっており、毎日飲んでも飽きない優しい香味、強い甘味を感じられる点が非常におすすめです。エチオピア好きの方にも、そうでない方にも、ぜひ味わって飲み比べていただきたいです。
エチオピアの香りは、眠りを誘う香り!!
コーヒーの香りは、安眠効果を高めると言われています。
その中でもエチオピアは、ベリーやイチゴのような、リラックスを生み出すとても安らぐ香りがします。
近年エチオピアの人気がとても高まっている理由の一つです。
「夜に飲む」コーヒーとしては、まさに最高のチョイスです。深い眠りで翌朝スッキリ目覚めたい方に。自家用にも、ギフトにも、おすすめです。
made in JAPAN DECAF project
このプロジェクトは、色々な理由でカフェインが取れない方、珈琲が大好きで過剰摂取の方達が、心から満足できる、安心安全なデカフェを作る事を目的としています。
- ●JASオーガニック認証取得。
薬品を一切使用しないデカフェ製法 - ●できたての鮮度でお届け。
デカフェを知り尽くしたロースト技術 - ●全ての工程の透明性
- ●価格を下げていく努力
- ●サステナブルな社会の実現
最高のものづくりを目指して、
少量生産を継続するための、
共同購入型プロジェクトです。
私たちのデカフェを飲んでみて!
真のコーヒーマニアが作ったデカフェ専門ブランド、
それがイノセントコーヒーです。
ここ数年で、やっと「デカフェって何?」と聞かれなくなってきました。ですが、いまだに「デカフェって安全?」「妊婦さん用の飲み物でしょ?」「美味しくない!」というお声が。私たちは、大声で「そんなことはないです」と言いたい!
私たちのコーヒーは、パフォーマンス向上に注力するプロアスリートの方、美容に関心のある方、止むを得ずカフェイン接種をコントロールしている方、体調管理の一環として取り入れる方など、
自家需要、プロユースともに、多くの方に支持していただいています。味で選んだらたまたまinnocent coffeeだったというお客さまも。
美味しさ、鮮度、安心安全。
一切妥協しないデカフェをお届けすることが、
私たちイノセントコーヒーのミッションです。
毎月限定30000杯だからできること。
私たちは、至高のコーヒーを追求すると同時に、価格を下げる努力をしたいと考えています。
価格を下げるには、デカフェ市場を広げて需要を増やし、大量生産を行わなければなりません。
しかし、美味しいデカフェの実現には、豆の輸入からカフェイン除去作業、焙煎加工までのすべての工程で透明性の高い鮮度管理が欠かせません。
もともと生産数の少ない「オーガニック」や「減農薬」のスペシャルティ豆なので、私たちの作りたいコーヒーはおのずと少量生産になってしまいます。
このジレンマを解決するため、毎日のデカフェを真に必要としている皆様と、一緒にものづくりをしてはどうだろう、と考えたのがこのプロジェクト。
みんなで、
多品種・少量生産を継続する仕組みです。
私たちは、毎月必ず、最高のデカフェを作ります!
フードロスや無駄なコストを徹底的に排除するため、完全予約購入制で、まっすぐに、出来立てほやほやをお届けします。
- ●有機溶媒を一切使用しないので
安心で安全 - ●環境、健康に配慮する取り組みで
サステナブルなものづくり - ●加工のために他国を経由しない
体に安心、環境に安全。
日本生まれのデカフェは、超臨界二酸化炭素抽出法を活用しています。人体に悪影響のない二酸化炭素と水を使い、全工程で有機溶媒を使わないため、これまでは主に医薬品や食品用香料の抽出に活用されてきました。二酸化炭素は再利用するので、環境にも安全です。
「超臨界状態」というのは、温度や圧力によって極めて密度の高い流体(液体に限りなく近い密度)を作り二酸化炭素分子が激しくぶつかり合う状態のこと。この状態によって物質を溶解する性質が起こり、コーヒー豆から風味や味を損なうことなくカフェイン成分だけを抽出することができるのです。
イノセントコーヒーは、日本で初めて超臨界技術を脱カフェイン用途に応用し99.9%カフェインフリー*を実現した三重県の超臨界技術センター株式会社と2017年から専門家として評価や提案を重ね、2019年に日本生まれのデカフェ第1号を発売しました。以来、自信を持ってmade in Japanのデカフェをお勧めし、眠りや美容、アスリートなど様々な分野の専門家と連携しながら、積極的に啓蒙活動を行っています。
*カフェイン残存率0.1%以下を確保
生産地から、最短のルートで。
コーヒーは、農作物。
一粒一粒に、生産者の方々の惜しみない手間暇と愛情が注がれています。
これまでのデカフェは、大量の加工を行う他国を経由して輸入されてきました。
イノセントコーヒーは、加工や輸送にかかる時間を大幅に短縮することで、農作物である豆の鮮度を守り、信頼のトレーサビリティをきめ細かく管理し、一つ一つの製品の透明性を大切にしています。
イノセントコーヒーは、
アンカフェシュクレ株式会社のデカフェ専門ブランド。
製造は、直営の軽井沢焙煎所で行っています。
2021年4月、JASオーガニック認証を取得しました。